Dugaan Sepakbola Gajah di Laga Vietnam vs Thailand, Shin Tae-yong: Tak Fair Play, Mereka Takut dengan Timnas Indonesia U-19!

Ilham Sigit Pratama, Jurnalis
Senin 11 Juli 2022 05:24 WIB
Shin Tae-yong kesal dan menyebut Timnas Vietnam U-19 dan Timnas Thailand U-19 tak menerapkan fair play di laga pamungkas Grup A Piala AFF U-19 2022. (Foto: Twitter/@Changsuek_TH)
Share :

PELATIH Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, tersinggung dengan gaya main Timnas Vietnam U-19 dan Timnas Thailand U-19 yang cenderung lemas saat bersua di matchday pamungkas Grup A Piala AFF U-19 2022, Minggu 10 Juli 2022 malam WIB. Shin Tae-yong mengatakan mereka bermain seperti itu karena takut ketemu Timnas Indonesia U-19 lagi.

Thailand dan Vietnam tampak ogah saling serang, terutama ketika kedudukan berubah 1-1. Hasil imbang 1-1 di laga tersebut membuat Timnas Indonesia U-19 tersisih dikarenakan aturan head-to-head.

Padahal, di laga lain, Timnas Indonesia U-19 tampil apik dengan menghajar Timnas Myanmar U-19 dengan skor telak 5-1. Fakta ini tentu amat menyesakkan.

Karena itu, Shin Tae-yong tersinggung dengan kelakuan dua tim tersebut. Pelatih asal Korea Selatan itu menilai dua rivalnya itu tidak fair play alias tak bermain adil.

“Ketidaklolosan kami tidak masuk akal, dan memang harusnya pesaing kami juga melakukan laga yang fair play, tetapi nyatanya tidak seperti itu. Saya sedikit tersinggung dan tidak senang dengan situasi ini,” kata Shin Tae-yong dalam jumpa pers pascalaga, Minggu 10 Juli 2022.

Shin Tae-yong kemudian melontarkan pernyataan menohok. Eks pelatih Timnas Korea Selatan itu menyebut Thailand U-19 dan Vietnam U-19 takut bertemu timnya di fase gugur sehingga memilih bermain aman.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya