MEDIA Malaysia, Semuanyabola, membahas teguran Shin Tae-yong ke pemain Timnas Indonesia U-19 yang menggunakan sepatu kebesaran. Mereka membuat artikel dengan judul: ‘Pakai Sepatu dengan Dua Ukuran Lebih Besar, Shin Tae-yong Tegur Pemain Indonesia Tidak Pandai Pilih Sepatu’.
Kemarin, YouTube PSSI mengeluarkan video terbaru aktivitas Ronaldo Kwateh dan kawan-kawan di Korea Selatan. Sekadar diketahui, Timnas Indonesia U-19 sedang menjalani pemusatan latihan di Korea Selatan secara bersama-sama di lapangan dari 20 Maret 2022 hingga 14 April 2022.
(Media Malaysia bahas teguran Shin Tae-yong ke pemain Timnas Indonesia U-19)
Tak sekadar latihan, Timnas Indonesia U-19 dijadwalkan melakoni sembilan pertandingan uji coba. Sejauh ini, Alfriyanto Nico dan kawan-kawan sudah menjalani tiga laga di antaranya.
Hasilnya, Timnas Indonesia U-19 tumbang 1-5 dari Yeungnam University dan dihajar Timnas Korea Selatan U-19 dengan skor 0-7. Terbaru, Timnas Indonesia U-19 menang 2-1 atas Daegu Univeristy.
Rencananya besok, Selasa (29/3/2022) pukul 17.00 WIB, Timnas Indonesia U-19 akan menjajal kekuatan Timnas Korea Selatan U-19 lagi. Laga bakal digelar di stadion megah, yakni DGB Daegu Bank Park.
Sebelum menghadapi Timnas Korea Selatan U-19 untuk kedua kalinya, Shin Tae-yong coba mencermati seluruh pemain Timnas Indonesia U-19. Tak hanya skill dan stamina pemain, sepatu bahkan masuk perhatian Shin Tae-yong.