KALLANG – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Malaysia, Kim Pan-gon, harus menelan pil pahit pada jeda internasional. Sebab, Timnas Malaysia dihancurkan Singapura 1-2 dalam pertandingan persahabatan.
Bertanding di Stadion Internasional Singapura, Singapura, Sabtu (26/3/2022), Timnas Malaysia harus mengakui kehebatan tuan rumah. Dua gol Timnas Singapura dicetak oleh Ikhsan Fandi (30’ dan 76’).
Sementara itu, Timnas Malaysia hanya bisa membalaskan lewat gol Liridon Krasniqi (57’). Usai pertandingan, Kim Pan-gon ternyata tidak menyesal dengan hasil akhir karena para pemainnya tampial sesuai harapannya.
“Itu adalah pertandingan yang bagus. Malaysia bisa saja menang. Saya masih bangga dengan para pemain saya karena mereka tampil lebih dari yang saya harapkan. Saya tidak punya keluhan,” kata Kim Pan-gon, dilansir dari New Straits Times, Minggu (27/3/2022).
Namun, Kim Pan-gon mengatakan, timnya punya banyak pekerjaan rumah agar bisa berkembang. Pelatih berusia 52 tahun itu ingin memperbaiki kinerja para pemain Timnas Malaysia sebelum mentas di turnamen sesungguhnya.