Dipanggil TC Timnas Indonesia U-19, Ini Harapan Besar Ronaldo Kwateh

Muammar Yahya Herdana, Jurnalis
Sabtu 05 Maret 2022 14:22 WIB
Ronaldo Kwateh salah satu penyerang Timnas Indonesia U-19 (Foto: PSSI)
Share :

PENYERANG muda Madura United, Ronaldo Kwateh, dipanggil Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 untuk mengikuti pemusatan pelatihan (TC) menjelang Piala Dunia U-20 2023. Mengenai hal tersebtut, pemain 17 tahun itu berharap bisa konsisten ketika seleksi, hingga bisa tampil di Piala Dunia U-20 kedepannya.

Sebagaimana diketahui, skuad Garuda Muda sedang sibuk melakukan TC, yang sudah berlangsung sejak 2 Maret 2022 di Jakarta. Kemudian, pemain yang sudah terplih melalui TC di Jakarta, dijadwalkan akan bertolak ke Korea Selatan, pada 7 Maret 2022, untuk menjalani TC lanjutan.

Ronaldo Kwateh punya ambisi besar mengenai hal itu. Ia berjanji tidak akan menyiakan kepercayaan pelatih Shin Tae-yong, karena sudah memanggil namanya kembali ke Timnas Indonesia U-19.

“Puji Tuhan bersyukur dipanggil lagi ke timnas U-19 untuk persiapan Piala Dunia,” ungkap Ronaldo Kwateh dilansir dari situs resmi PSSI, Sabtu (5/3/2022).

“Semoga saya bisa latihan dengan baik dan menjalankan program dengan baik, terus konsisten sampai Piala Dunia,” imbuh pemain kelahiran Yogyakarta tersebut.

Dipanggilnya Ronaldo Kwateh oleh Shin Tae-yong, bukan yang pertama kalinya. Pemain berdarah Indonesia-Liberia itu, sempat membela Timnas Indonesia senior, ketika berlaga di FIFA Matchday melawan Timor Leste.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya