Bukan Senior, Shin Tae-yong Turunkan Timnas Indonesia U-23 Hadapi FIFA Matchday Januari 2022

Antara, Jurnalis
Kamis 13 Januari 2022 05:58 WIB
Personel Timnas Indonesia U-23 yang turun di FIFA Matchday Januari 2022. (Foto: PSSI)
Share :

SEKJEN PSSI, Yunus Nusi, mengonfirmasi skuad yang turun untuk FIFA Matchday Januari 2022 adalah Timnas Indonesia U-23, bukan senior. Timnas Indonesia U-23 diturunkan sebagai persiapan jelang mentas di Piala AFF U-23 2022 yang dilangsungkan di Kamboja pada 14-26 Februari.

Sejauh ini, Bangladesh calon lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday bulan ini. Bangladesh direncanakan dua kali menghadapi Timnas Indonesia pada 24 dan 27 Januari 2022 di Bali. Namun, jika Bangladesh gagal hadir karena terbentur regulasi Covid-19, Timor Leste, Maladewa dan Brunei Darussalam jadi lawan alternatif.

(Shin Tae-yong andalkan Timnas Indonesia U-23 di FIFA Matchday Januari 2022)

"Pertandingan itu menjadi bagian dari program pelatih Shin Tae-yong untuk Piala AFF U-23 2022," kata Yunus Nusi mengutip dari ANTARA, Kamis (13/1/2022).

Pernyataan itu mengisyaratkan Shin Tae-yong akan mengandalkan para pemain muda berumur maksimal 23 tahun untuk memperkuat Timnas senior Indonesia pada pertandingan internasional FIFA tersebut.

Karena itu, Shin Tae-yong akan mencari nama-nama penghuni skuad Garuda di kompetisi Liga 1 Indonesia yang saat ini tengah berlangsung di Bali. Sebenarnya, pola ini bukanlah yang pertama terjadi.

BACA JUGA: Penyebab Laga Timnas Indonesia vs Bangladesh Berpotensi Batal, Ini 3 Calon Lawan Alternatif Skuad Garuda

Ketika Timnas Indonesia ditangani Luis Milla, juru taktik asal Spanyol itu kerap menurunkan skuad U-23 saat mentas di FIFA Matchday. Hal itu sebagai persiapan Timnas Indonesia U-23 turun di SEA Games 2017 hingga Asian Games 2018.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya