Tiba di Jakarta, Elkan Baggott Langsung Bikin KTP Indonesia

Fitradian Dimas Kurniawan, Jurnalis
Sabtu 06 November 2021 21:37 WIB
Elkan Baggott akan buat KTP Indonesia. (Foto: Instagram/@elkanbaggott)
Share :

SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi, memastikan Elkan Baggott  tiba di Jakarta, Indonesia, pada Minggu, 7 November 2021. Setibanya di Indonesia, Elkan Baggott langsung mengurus administrasi kependudukan, salah satunya membuat Kartu Tanda Penduduk (KTP) Indonesia.

“Elkan Baggott akan datang ke Indonesia terlebih dahulu pada 7 November 2021. Dia harus menyelesaikan beberapa administrasi salah satunya pembuatan KTP,” kata Yunus Nusi.

Elkan Baggott masuk ke dalam 26 nama pemain Timnas Indonesia yang dibawa Shin Tae-yong. Sebanyak 26 nama itu dipersiapkan turun di dua laga uji coba kontra Afghanistan (16 November 2021) dan Myanmar (25 November 2021) di Turki.

“Timnas kita tanggal 8 sudah berkumpul untuk senior dan tanggal 10 akan ke Turki. Rencana tanggal 16 akan ada pertandingan dengan Afghanistan. Dan tanggal 25 melawan Myanmar,” kata Yunus Nusi di Kantor PSSI, Sabtu (6/11/2021).

Selain itu, Yunus Nusi mengatakan, PSSI sedang berupaya meyakinkan klub Elkan Baggott, Ipswich Town. PSSI berharap Ipswich Town dapat melepas Elkan Baggott yang dipersiapkan turun di Piala AFF 2020 yang digelar per 5 Desember 2021.

Peluang Ipswich Town menolak permintaan PSSI cukup besar. Sebab, Piala AFF 2020 tak masuk ke dalam agenda FIFA.

BACA JUGA: Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Hadapi Afghanistan dan Myanmar: Ada Elkan Baggott dan 2 Pemain Naturalisasi

“Kami akan komunikasikan lagi dengan Ipswich Town untuk memastikan apakah Elkan Baggott bisa membela timnas Indonesia di Piala AFF 2020 atau tidak,” lanjut Yunus Nusi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya