Starting XI Timnas Indonesia dengan Full Pemain Keturunan, Sanggup Juara?

Ramdani Bur, Jurnalis
Rabu 03 November 2021 18:25 WIB
Jordi Amat (kiri) saat berduel dengan Cristiano Ronaldo pada 2011. (Foto: Instagram/@jordiamat5)
Share :

PELATIH Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Shin Tae-yong, tidak anti dengan pemain keturunan. Apakah ini pertanda pelatih asal Korea Selatan itu memanggil sejumlah pemain keturunan saat Timnas Indonesia turun di Piala AFF 2020?

Terlepas dari itu, Okezone akan membahas starting XI Timnas Indonesia dengan full pemain keturunan. Pemain-pemain yang disebut di bawah tidak semuanya menyatakan keinginan membela Timnas Indonesia.

(Shin Tae-yong tertarik panggil pemain keturunan lagi?)

Namun, berhubung belum ada panggilan dari negara utamanya seperti Belanda atau Italia, peluang nama-nama di bawah ini membela skuad Garuda cukup besar. Lantas, siapa saja pemain yang dimaksud?

Dalam pola 4-2-3-1, di posisi penjaga gawang ada kiper Sampdoria, Emil Audero. Kiper yang memiliki darah Indonesia dari sang ayah ini tak kunjung dipanggil Timnas senior Italia. Karena itu, Emil Audero bukan tak mungkin mengubah pikirannya dan bersedia membela Timnas Indonesia.


(Emil Audero, kiper utama Sampdoria)

Kemudian di posisi empat bek sejajar ada Kevin Diks (FC Copenhagen), Elkan Baggott (Ipswich Town U-23), Jordi Amat (KAS Eupen) dan Sandy Walsh (KV Mechelen). Dari empat nama di atas, Kevin Diks paling menarik perhatian.

BACA JUGA: Gara-Gara Aturan Ini, Elkan Baggott dan Jordi Amat Gagal Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2020

Ia kini membela klub raksasa Denmark, FC Copenhagen. Bermain sebagai fullback kanan, ia tampil produktif dengan catatan tujuh gol dan enam assist. Tentu kehadiran pemain seperti Kevin Diks bak tambahan tenaga yang luar biasa bagi skuad Garuda.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya