Dapat Dukungan dari Presiden FIFA, Israel Berpotensi Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2030

Rio Eristiawan, Jurnalis
Rabu 13 Oktober 2021 21:30 WIB
Trofi Piala Dunia. (Foto: Reuters)
Share :

YERUSALEM - Israel dikabarkan berpotensi menjadi tuan rumah Piala Dunia 2023. Hal itu tak terlepas dari saran Presiden FIFA, Gianni Infantino yang mengusulkan Israel untuk segera mengajukan diri untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia 2030 tersebut.

Kabar tersebut diketahui dari pernyataan Perdana Menteri Israel, Naftali Bennett. Dalam pertemuannya Infantino, Bennet mendapatkan usul untuk menggelar pesta olahraga terbesar di dunia tersebut di Israel.

Bennett bertemu Infantino di kantornya di Yerusalem pada kunjungan pertama seorang presiden FIFA ke Israel. Dalam pertemuan tersebut, ada banyak pembicaraan dalam beberapa bulan terakhir tentang kemungkinan Israel menjadi tuan rumah Piala Dunia bersama dengan UEA atau negara-negara Arab lainnya.

Baca Juga: Arab Saudi Ajak Italia untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2030

Kedatangan Infantino ke Israel adalah menghadiri Konferensi Pos Yerusalem Tahunan ke-10. Namun, ia juga mengatakan dalam pertemuannya tersebut, tidak mustahil bahwa Israel menjadi bisa menjadi tuan rumah Piala Dunia 2030.

Menurut Infatino, salah satu cara yang membuka jalan Israel jadi tuan rumah Piala Dunia adalah dengan normalisasi hubungan beberapa negara tetangga. Salah satunya adalah normalisasi hubungan Israel dengan negara-negara tetangga seperti Uni Emirat Arab, Bahrain, yang dinilai bisa membantu Israel menggelar Piala Dunia.

"Selama pertemuan mereka, presiden FIFA mengemukakan gagasan bahwa Israel, selain negara-negara di kawasan itu, yang dipimpin oleh Uni Emirat Arab, berpartisipasi menjadi tuan rumah Piala Dunia 2030," kata Bennett dilansir dari Memo Middle East Monitor, Rabu (13/10/2021).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya