BELFAST – Villarreal kalah dari Chelsea pada Piala Super Eropa 2021. Meski demikian, penyerang Gerard Moreno tetap bangga dengan penampilan dia dan rekan-rekannya.
Villareal gagal menang setelah dikalahkan dalam drama tos-tosan di titik putih. Pertandingan itu digelar di Stadion Nasional Windsor Park, Irlandia Utara pada Kamis (12/8/2021) dini hari WIB.
Tim asuhan Unai Emery kecolongan terlebih dahulu di babak pertama, Hakim Ziyech (27’) berhasil menyarangkan bola di gawang The Yellows. Akan tetapi, seusai mencetak gol Ziyech langsung mengalami cedera pada menit ke-39 sehingga harus ditarik keluar.
Baca juga: Trevoh Chalobah Curi Perhatian Tuchel di Piala Super Eropa, Siap Jadi Andalan Chelsea Musim Depan?
Sementara, Villareal baru bisa menyamakan kedudukan di paruh akhir babak kedua. Gerard Moreno (73’) adalah aktornya, ia berhasil memanfaatkan umpan sayap The Yellows, Boulaye Dia.
Baca juga: Takluk dari Chelsea, Unai Emery Tetap Bangga dengan Performa Villarreal di Piala Super Eropa 2021
Namun sayang, mereka harus mengakui kedigdayaan The Blues di babak adu penalti. Dalam babak tos-tosan tersebut, The Blues berhasil memenangkan pertandingan dengan skor tipis (6-5).
Penyerang Villareal, Gerard Moreno mengatakan tetap bangga meski kalah dari Chelsea di Piala Super Eropa 2021. Ia mengatakan puas dengan penampilan The Yellows -julukan Villareal.
“Kebanggaan, itu bisa menjadi kata yang paling tepat untuk menyimpulkan hari ini. Kami harus sangat bangga dengan penampilan kami, dan para penggemar kami, yang juga mendorong kami,” kata Moreno dilansir dari laman resmi Villareal, Kamis (12/8/2021).