DUBAI - Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengalami kekalahan 3-1 saat melakoni laga uji coba melawan Oman, pada Sabtu, 29 Mei 2021. Meski demikian, pelatih Shin Tae-yong mengklaim penampilan anak asuhnya kian membaik dari pertandingan sebelumnya melawan Afghanistan.
Indonesia kebobolan dua gol di babak pertama melalui Muhsen Saleh Al Ghassani dan Khalid Al-Hajri.
Pada menit ke-51, Timnas Indonesia berhasil memperkecil ketertinggalan melalui Evan Dimas. Namun, kembali menjauh setelah Al-Hajri mencetak gol keduanya bagi Oman.
Baca juga: Timnas Indonesia Keok 1-3 oleh Oman di Laga Uji Coba
Shin Tae-yong menyikapi kekalahan anak asuhnya sebagai bagian dari proses latihan. Pelatih asal Korea Selatan itu menilai timnya masih memiliki waktu untuk memperbaiki kekurangan sebelum ajang kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
Baca juga: Pelatih UEA Tak Percaya Hasil Uji Coba Timnas Indonesia vs Afghanistan
“Seperti yang saya katakan sebelumnya, ini adalah sebuah proses. Kalau dilihat dari lawan (Oman), mereka tentu lebih baik, tapi cara bermain kami, ada perkembangan di sana. Namun, kita bukan mencari hasil. Masih ada waktu untuk melakukan perbaikan, menuju sisa tiga laga utama kami nanti,” ucap Shin dikutip dari laman PSSI, Minggu (30/5/2021).
“Saya katakan ke pemain, mereka bisa lebih baik dari ini, maka dari itu, saya meminta jangan menyerah dan tetap bisa berjuang. Masih ada tiga pertandingan yang harus kita hadapi,” lanjutnya.