Balas Dendam Piala Liga Inggris! Kini Liverpool Hadapi Aston Villa U-23 di Piala FA

Ramdani Bur, Jurnalis
Jum'at 08 Januari 2021 18:37 WIB
Liverpool akan menghadapi pemain-pemain muda Aston Villa. (Foto: REUTERS/Peter Byrne)
Share :

BIRMINGHAM – Laga Aston Villa vs Liverpool di babak ketiga Piala FA 2020-2021 tetap digelar sesuai jadwal, yakni pada Sabtu 9 Januari 2021 pukul 02.45 WIB. Hal itu dikonfirmasi Aston Villa di akun Twitter-nya, @AVCOfficial.

“Aston Villa mengonfirmasi babak Piala FA kontra Liverpool tetap digelar di Villa Park pada pukul 7.45 pm (02.45 WIB),” tulis Aston Villa di akun Twitter-nya, @AVCOfficial.

Hanya saja, menurut laporan Daily Mail, The Villans –julukan Aston Villa– tak bisa menurunkan para pemain utamanya. Sebab, Jack Grealish dan kawan-kawan harus menjalani isolasi mandiri setelah banyak pemain Aston Villa yang dinyatakan positif Covid-19.

Sebelumnya dalam dua tes Swab PCR yang diadakan, banyak pemain Aston Villa yang dinyatakan positif Covid-19. Bahkan karenanya, markas latihan Aston Villa ditutup sementara untuk meminimalisir penyebaran.

Karena itu, untuk laga melawan Liverpool, Aston Villa menurunkan para pemain muda mereka, yakni pemain U-23 dan U-18. Para pemain Aston Villa U-23 dan U-18 sudah mengadakan tes Swab pada Kamis 7 Januari 2021. Hasilnya pun keluar baru-baru ini dan seluruh personel muda Aston Villa dinyatakan negatif Covid-19.

BACA JUGA: Resmi! Laga Aston Villa vs Liverpool Tetap Digelar, tapi Pemain U-23 yang Turun

Menghadapi deretan pemain muda jelas menguntungkan bagi Liverpool. Jika pun pelatih Liverpool Jurgen Klopp menurunkan pemain pelapis, The Reds –julukan Liverpool– masih dijagokan meraih kemenangan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya