DUBAI – Penganugerahan Globe Soccer Award 2020 telah rampung digelar pada Senin (28/12/2020) dini hari WIB. Sejumlah nama tersohor di dunia sepakbola pun berhasil merebut penghargaan bergengsi, di antaranya ada Cristiano Ronaldo dan Josep Guardiola.
Ada sejumlah kategori yang diperebutkan para insane sepakbola dalam penganugerahan Globe Soccer Award 2020. Salah satu yang paling bergengsi dan paling banyak disorot adalah kategori pemain terbaik abad ini.
Untuk kategori ini, ada tiga nama pemain yang masuk nominasi. Ia adalah Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, dan Mohamed Salah. Hasilnya, Cristiano Ronaldo pun ditapuk sebagai Player of the Century 2001-2020.
BACA JUGA: Manisnya Senyuman si Seksi Georgina Rodriguez di Globe Soccer Awards 2020, Ronaldo Tahan Godaan?
Selain itu, ada juga penghargaan Coach of the Century 2001-2020. Josep Guardiola pun berhasil menyabet penghargaan ini usai merengkuj 34 persen suara. Ia mengalahkan tiga pelatih terbaik lainnya yang masuk nominasi ini, yakni Sir Alex Ferguson, Jose Mourinho, dan Zinedine Zidane.
Tak hanya pemain dan juga pelatih terbaik abad ini, ada juga penghargaan untuk kategori klub. Penghargaan Club of the Century 2001-2020 pun diberikan kepada Real Madrid. Madrid mengalahkan tiga pesaingnya, yakni Barcelona, Bayern Munich, dan Al Ahly.