Pemain Baru Timnas Indonesia U-19 Kesulitan Ikuti Pola Latihan Shin Tae-yong

Ramdani Bur, Jurnalis
Senin 16 November 2020 16:45 WIB
Andre Oktaviansyah (paling kiri), jalani latihan bersama Timnas Indonesia U-19. (Foto: PSSI)
Share :

JAKARTA – Salah satu pemain yang baru menjalani pemusatan latihan bareng Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19, Kakang Rudianto, mengaku kaget dengan intensitas latihan yang diberikan tim pelatih. Bek 17 tahun ini mengaku pola latihan yang diberikan Shin Tae-yong secara virtual benar-benar berat

“Latihan perdana ini cukup berat dan saya harus bisa mengimbangi intensitas latihan ini dengan kerja keras. Untuk adaptasi saya terus berkomunikasi dengan pemain yang lama atau pun yang baru dipanggil,” kata Kakang mengutip dari laman resmi PSSI, Senin (16/11/2020).

Sekadar informasi, dari 16-23 November 2020, sebanyak 38 pemain Timnas Indonesia U-19 menjalani pemusatan latihan di Stadion Madya, Jakarta. Sebenarnya, pemain sudah berkumpul sejak Jumat 13 November 2020. Hanya saja baru hari ini, 38 pemain menjalani latihan bersama-sama di lapangan.

Dari 38 pemain yang dipanggil, sejumlah nama baru pertama kali dipanggil skuad Timnas Indonesia U-19. Selain Kakang Rudianto, ada juga Titan Agung Bagus (Arema FC), Alfrianto Nico (Persija) dan Genta Alparedo (Semen Padang).

Lantas, pola latihan apa yang diberikan Shin Tae-yong kepada pemain Timnas Indonesia U-19 hari ini? Benar, Shin Tae-yong memang memimpin latihan Timnas Indonesia U-19 secara virtual, mengingat pelatih 50 tahun tersebut masih berada di negaranya, Korea Selatan.

BACA JUGA: Bagus Kahfi dan Jack Brown, Sama-Sama Sering Bobol Gawang Tim Besar

Meski hanya memantau latihan secara virtual, bukan berarti pola latihan yang diberikan Shin Tae-yong ringan. Shin Tae-yong tetap memberikan pola latihan yang berat kepada David Maulana dan kawan-kawan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya