BASEL - Timnas Spanyol meraih hasil kurang memuaskan pada matchday kelima Grup 4A UEFA Nations League 2020-2021. Menghadapi Swiss, Tim Matador gagal meraih poin penuh usai hanya bermain imbang 1-1.
Spanyol yang tertinggal lebih dulu sebenarnya punya peluang untuk membalikkan keadaan setelah mendapat hadiah penalti sebanyak dua kali. Sayang, Sergio Ramos yang jadi eksekutor gagal melakukan tugas baik di laga kali ini.
Kegagalan Ramos di laga kali ini cukup menjadi sorotan. Sebab, pada akhirnya Spanyol juga gagal membawa pulang poin penuh dari St Jakob-Park.
Meski demikian, pelatih Timnas Spanyol, Luis Enrique mengaku tak terlalu mempermasalahkan hal tersebut. Menurutnya, bek Real Madrid itu telah menunjukkan kualitasnya di lapangan.
Baca juga: Hasil UEFA Nations League Semalam: Prancis Taklukkan Portugal, Spanyol Imbang Lawan Swiss
"Sergio Ramos lahir sebagai pemenang dan memiliki semua pengalaman yang bisa Anda impikan. Kegagalan itu bukanlah sesuatu yang perlu dikhawatirkan. Jika dia mengambil penalti lagi, dia akan mencetak gol," ujar Enrique seperti dilansir dari laman resmi UEFA, Minggu (15/11/2020).
"Yang terpenting adalah arah yang dituju tim ini, sepak bola bagus yang kami hasilkan. Malam ini bola tidak mau masuk. Tapi kemenangan tandang akan datang," sambungnya.