KAIRO – Bintang Liverpool, Mohamed Salah dikabarkan terjangkit virus Covid-19. Salah terpapar virus corona ketika sedang dipanggil untuk membela Tim Nasional (Timnas) Mesir yang akan bermain di laga Kualifikasi Piala Afrika 2021 di jeda internasional kali ini.
Federasi Sepakbola Mesir (EFA) menjadi pihak yang pertama kali mengumumkan bahwa penggawa The Reds itu terpapar virus corona. Menurut laporan yang disampaikan EFA melalui twitter resmi mereka, @EFA, Salah dinyatakan positif terinfeksi virus corona usai melakukan tes usap atau swab test.
Tes Covid-19 itu dilakukan karena Mesir akan menjalani laga melawan Togo di matchday ketiga Grup G Kualifikasi Piala Afrika 2021, pada Minggu 15 November 2020. Meski memang laga melawan Togo masih berlangsung dua hari lagi, namun pihak Timnas Mesir nyatanya langsung melakukan tes untuk mematuhi protokol kesehatan.
“Hasil usapan medis yang dilakukan dalam tim nasional kami (Timnas Mesir) menunjukkan bahwa pemain internasional kami, Mohamed Salah, bintang Liverpool, terinfeksi virus Corona, setelah hasil tesnya positif,” bunyi keterangan resmi dari pihak EFA, dikutip dari twitter @EFA, Jumat (13/11/2020).
Baca Juga: Barnes: Klopp Akan Dipecat Liverpool Dalam Dua Tahun jika Dia Berkulit Hitam