Suarakan Islam Bukan Teroris, Ozil Sentil Presiden Prancis

Bagas Abdiel, Jurnalis
Senin 02 November 2020 16:08 WIB
Mesut Ozil (Foto: Twitter Ozil)
Share :

LONDON – Penggawa Arsenal, Mesut Ozil, ikut angkat bicara terkait pernyataan kontroversial yang diucapkan Presiden Prancis, Emmanuel Macron, terhadap masyarakat Muslim. Ozil menjadi salah satu atlet Muslim di dunia yang merasa geram dengan pernyataan Macron.

Sebelumnya, Macron membuat pernyataan mencengangkan dengan menghina agama Islam sebagai pusat dari terorisme. Bahkan, ia juga mendukung penerbitan kartun Nabi Muhmmad SAW sebagai bentuk kebebasan.

Baca juga Soal Pencoretan Ozil, Arteta Mengaku Sudah Berusaha Keras Bantu sang Pemain

Mendengar pernyataan tersebut, Ozil pun melontarkan pernyataan yang menyentil Presiden Macron. Melalui akun Instagram-nya, @m10_official, ia mengunggah foto ketika sedang melaksanakan ibadah di Tanah Suci.

Pada bagian atas fotonya pun, ia menuliskan sebuah ayat Alquran yang menyatakan bahwa umat Muslim bukanlah teroris. Pemain berusia 32 tersebut mengutip terjemahan surah Al-Maidah ayat 32 yang berbunyi:

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya