Dinyatakan Positif Covid-19, Cristiano Ronaldo Frustrasi

Hendry Kurniawan, Jurnalis
Rabu 14 Oktober 2020 17:04 WIB
Cristiano Ronaldo (Foto: Twitter Timnas Portugal)
Share :

LISBON – Cristiano Ronaldo dinyatakan positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) saat sedang bersama Timnas Portugal untuk menjalani pertandingan UEFA Nations League 2020-2021. Kini, megabintang Juventus itu pun dipaksa untuk melakukan karantina selama 10 hari ke depan.

Pelatih Timnas Portugal, Fernando Santos, menerangkan bahwa setelah mendapat kabar buruk tersebut Ronaldo langsung menampakkan kekecewaan. Pasalnya, peraih trofi Ballon d’Or lima kali itu memiliki hasrat yang kuat untuk terus bertanding.

Maka dari itu, Virus Corona membuat CR7 agak frustrasi. Ronaldo pasalnya sama sekali tak menduga kalau ia akan terpapar Covid-19. Sebab, Ronaldo tak merasakan gejala sama sekali dan menganggap kondisinya baik-baik saja.

Baca juga: Liverpool Ternyata Hampir Rekrut Cristiano Ronaldo Hanya dengan 4 Juta Pounds

Kendati demikian, menurut penuturan Santos, saat ini Ronaldo sudah bisa mengatur emosinya. Bahkan sang kapten tim meliha rekan-rekannya berlatih dari balkon, meski ia masih memiliki hasrat kuat untuk ikut berlaga.

"Dia mengelola situasi dengan sangat baik. Dia ada di dalam ruangan, mengatakan dia ingin bermain, dia berbicara kepada kami dari atas, dari balkonnya,” beber Santos, seperti dikutip dari Goal, Rabu (14/10/2020).

"Dia benar-benar tanpa gejala, dia baik-baik saja, tanpa gejala apa pun. Dia bahkan tidak tahu apa yang terjadi padanya," sambung Santos.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya