SPLIT – Kemenangan telak berhasil diraih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 atas Makedonia Utara dengan skor 4-1 di Stadion NK Junak Sinj, Split, Kroasia, Minggu (11/10/2020) WIB. Keempat gol skuad Garuda Nusantara dihasilkan Witan Sulaeman (12’), Jack Brown (58’, 69’), dan Irfan Jauhari (83’).
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Anak asuh Shin Tae-yong langsung menggebrak sejak awal babak pertama. Inisiatif itu membuahkan peluang cepat pada menit empat. Sundulan Saddam Gaffar hampir membuka skor. Sayangnya, bola masih menyamping.
Lima menit kemudian, giliran tembakan David Maulana dari luar kotak penalti yang masih bisa ditangkap kiper. Bangunan serangan Timnas Indonesia U-19 terlihat semakin rapi. Peluang itu tidak terlepas dari pergerakan Pratama Arhan di sisi kiri.
Baca juga: Witan Sulaeman Antar Timnas Indonesia U-19 Ungguli Makedonia Utara 1-0
Skor berubah 1-0 pada menit 12 berkat tembakan Witan Sulaeman. Gol berawal dari situasi serangan balik di mana bola sampai di kaki Braif Fatari di pinggir kotak penalti. Ia langsung melepas umpan terobosan ke arah lari Witan Sulaeman yang tanpa kesalahan, menjebol gawang lawan.
Jual beli serangan terjadi memasuki pertengahan hingga akhir babak pertama. Sayangnya, berbagai peluang gagal dimanfaatkan kedua kesebelasan untuk mencetak gol. Kedudukan tetap 1-0 untuk keunggulan Timnas Indonesia U-19 saat jeda.