ZAGREB – Timnas Indonesia U-19 hampir dipastikan akan melanjutkan pemusatan latihan (TC) di Kroasia. Hal ini semakin diperkuat lantaran Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, telah menyusun menu latihan yang akan ia berikan kepada anak-anak asuhnya.
Sebelum ini, PSSI sempat memiliki rencana untuk melanjutkan TC di Turki ketika memasuki Oktober. Pasalnya, skuad Timnas Indonesia U-19 ini telah berada di Kroasia selama satu bulan untuk menjalani TC.
Tidak hanya sekadar TC, Witan Sulaeman dan kawan-kawan juga menjalani sejumlah pertandingan uji coba. Tercatat, sebanyak tujuh pertandingan telah mereka lakoni dengan catatan meraih dua kemenangan, dua kali imbang, dan tiga laga lainnya berujung kekalahan.
Baca juga: Bek Milik Klub Asal Belanda Tertarik Perkuat Timnas Indonesia U-19