Bangganya Javi Martinez Bawa Bayern Juarai Piala Super Eropa 2020

Ezha Herdanu, Jurnalis
Jum'at 25 September 2020 06:42 WIB
Bayern Munich vs Sevilla (Foto: uefa.com)
Share :

BUDAPEST – Bayern Munich berhasil memetik hasil maksimal ketika menjalani pertandingan Piala Super Eropa 2020. Menghadapi Sevilla, Die Roten –julukan Bayern– berhasil menyelesaikan laga dengan kemenangan 2-1 atas lawannya.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Puskas Arena, pada dini hari WIB tersebut, Bayern mengawalinya dengan kurang begitu mengesankan. Bahkan Bayern harus tertinggal 0-1 dari Sevilla ketika laga baru berjalan 13 menit.

Ya, Bayern mendapatkan hukuman penalti usai David Alaba melanggar Ivan Rakitic di kotak terlarang. Lucas Ocampos yang dipercaya sebagai eksekutor pun menjalankan tugasnya dengan baik, sekaligus membawa Sevilla unggul 1-0 atas Bayern.

Bayern sendiri berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-35 melalui aksi Leon Goretzka. Ya, mantan pemain Schalke 04 tersebut berhasil melepaskan sepakan keras yang meluncur deras ke dalam gawang Sevilla.

Baca Juga: Muller Akui Bayern Kesulitan Hadapi Sevilla di Piala Super Eropa 2020

Di babak kedua, Bayern ataupun Sevilla sama-sama memiliki kans untuk bisa mencetak gol keduanya di laga ini. Namun penyelesaian akhir yang buruk membuat kans mereka gagal jadi gol. Kedudukan 1-1 pun bertahan hingga waktu normal usai, sehingga laga ini dilanjutkan ke babak tambahan.

Pada babak tambahan, dewi fortuna lebih condong ke Bayern. Mereka pun berhasil mencetak gol keduanya ketika pertandingan berusia 104 menit. Adalah Javi Martinez yang berhasil mencatatkan namanya di papan skor, sekaligus membawa Bayern akhirnya menang 2-1 atas Sevilla.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya