MUNICH – Mantan striker Bayern Munich, Giovane Elber mengaku cukup prihatin melihat keadaan Philippe Coutinho. Ia prihatin karena menurutnya Coutinho adalah pemain yang sangat hebat dan bertalenta, namun pada kenyataannya pemain asal Brasil itu justru tampil buruk dalam beberapa musim terakhir.
Seperti yang terlihat di musim 2019-2020 ini bersama Bayern, Elber melihat hasil delapan gol dan enam assist yang diciptakan oleh Coutinho bersama The Bavarians –julukan Bayern– sejauh ini di Liga Jerman masih belum memperlihatkan kehebatan terbaiknya. Padahal saat Coutinho dipinjam Bayern pada Agustus 2019 kemarin, Elber memiliki harapan yang besar terhadap pemain geladang serang tersebut.
Baca Juga: Absen Satu Bulan, Coutinho Batal Dipermanenkan Bayern Munich?
Menurut Elber, kegagalan Coutinho tampil bersama Barcelona menjadi masalah utama pemain tersebut sehingga gagal memperlihatkan permainan terbaiknya. Elber melihat Coutinho terlalu memikirkan kegagalannya tersebut sehingga sangat mempengaruhi permainannya ketika berada di lapangan.
“Semua orang berharap dapat melihat permainanya (Coutinh) seperti saat masih di Liverpool, di mana dia mampu memperlihatkan beberapa kali yang permainan brilian,” ungkap Elber, mengutip dari Diario AS, Rabu (13/5/2020).