BEKASI – Manajer pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Shin Tae-yong memantau langsung sejumlah pemain yang menjalani seleksi Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Senin (15/1/2020) sore WIB. Akan tetapi, Tae-yong tidak sendirian dalam tugasnya kali ini.
Pelatih 50 tahun itu didampingi hampir seluruh asistennya. Sebut saja Indra Sjafri, Nova Arianto, Gong Oh-kyun (pelatih kepala Timnas Indonesia U-19), Kim Hae-woon (pelatih kiper), Lee Jae-hong (pelatih fisik) dan Kim Woo–jae.
(Gong Oh-kyun pelatih kepala Timnas Indonesia U-19)
Untuk Indra dan Kim Woo-jae, kehadiran mereka cukup mengejutkan. Sebab, Indra dan Kim Woo-jae ditugaskan Tae-yong untuk mengurusi Timnas Indonesia U-23. Melihat deretan nama di atas, hanya Bima Sakti dan Markus Horison yang tidak hadir di Cikarang. Sekadar informasi, Bima Sakti dan Markus berstatus sebagai pelatih kepala dan pelatih kiper di Timnas Indonesia U-16.
BACA JUGA: Evan Dimas Siap Bantu Shin Tae-yong di Timnas Indonesia
Terlepas dari itu, seharusnya ada 59 pemain yang hadir dalam seleksi pemain kali ini. Hanya saja, sejumlah pemain tidak hadir karena sedang membela tim Garuda Select yang berada di Italia.