MUNICH – Dalam beberapa waktu belakangan Manajer Manchester City, Josep Guardiola, cukup santer dikabarkan bakal menjadi pelatih baru Bayern Munich. Bahkan yang terbaru Guardiola mendapat sanjungan dari Presiden anyar Bayern Munich, Herbert Hainer.
Hainer dengan lugas mengatakan bahwa Guardiola adalah pelatih hebat. Bagaimana tidak, pasalnya Guardiola selalu berhasil mempersembahkan trofi bagi setiap klub yang ditanganinya. Teranyar, Guardiola sukses mengantarkan Man City meraih treble winner domestik pada musim 2018-2019.
Baca juga: Kimmich Dukung Guardiola untuk Melatih Kembali di Bayern Munich
Hainer tidak memungkiri kalau saat ini jajaran manajemen Bayern tengah mencari pelatih terbaik untuk menangani Robert Lewandowski dan kawan-kawan. Akan tetapi, ia tak akan mencoba mengganggu Guardiola. Sebab, saat ini Guardiola memiliki kontrak dengan Man City hingga 30 Juni 2021.
“Dewan direksi akan mencoba untuk mendapatkan pelatih terbaik untuk Bayern Munich. Ketika saya mengatakan yang terbaik, itu berarti, di satu sisi, seorang pelatih yang ingin kita miliki dan, di sisi lain, yang tersedia. Pep Guardiola adalah pelatih hebat, tetapi dia memiliki kontrak dengan Manchester City," tutur Hainer, melansir dari Daily Mail, Minggu (17/11/2019).