Indra Sjafri Pulangkan Beto dan Tiga Pemain Lainnya

Hendry Kurniawan, Jurnalis
Minggu 17 November 2019 18:19 WIB
Alberto Goncalves (Foto: Heru Haryono/Okezone)
Share :

BOGOR – Pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri, baru saja memulangkan empat pemain dari kamp pelatihan dalam seleksi persiapan SEA Games 2019. Mengejutkannya, salah satu pemain yang dipulangkan adalah striker senior asal klub Mdura United, Alberto Goncalves.

Sebagaimana diketahui, selama ini lini serang Timnas Indonesia U-23 dianggap kurang tajam. Maka dari itu, Beto dipanggil ke dalam seleksi agar membuat lini serang Garuda Muda lebih bertaji. Akan tetapi, Indra justru memandang kalau Beto tak sesuai dengan kebutuhan skema dan strategi tim.

Baca juga: Kemenangan Timnas Indonesia U-23 atas Iran Bikin Ketum PSSI Optimis

Selain Beto, Indra juga memulangkan Hanif Sjahbandi (Arema FC), Muhammad Hambali Tolib (Persela Lamongan), dan Muhammad Rifad Marasabessy (PS Tira Persikabo). Dengan dipulangkannya keempat pemain tersebut, kini Indra memiliki 24 nama dalam skuadnya.

Indra masih harus memulangkan empat nama lagi karena hanya 20 pemain yang bisa didaftarkan untuk SEA Games 2019, termasuk tambahan dua pemain senior. Indra sendiri tak akan terburu-buru dalam menentukan pemain yang dipilihnya karena ini hal yang krusial.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya