Tammy Abraham: Sejak Awal Saya Impikan Timnas Inggris

Ramdani Bur, Jurnalis
Rabu 09 Oktober 2019 18:01 WIB
Tammy Abraham menggila bersama Chelsea. (Foto: @premierleague)
Share :

LONDON – Penyerang Chelsea, Tammy Abraham, mengaku sejak dulu memimpikan membela Tim Nasional (Timnas) Inggris. Bomber 22 tahun itu menilai, ia sama sekali tidak tertarik membela Nigeria, mengingat sejak kecil ia tumbuh dan besar di Negeri Ratu Elizabeth.

Abraham sebenarnya sudah mencatatkan dua caps bersama Timnas Inggris, tepatnya pada medio November 2017. Saat itu, eks penyerang Swansea City tersebut turun saat Inggris menjalani laga uji coba kontra Jerman dan Brasil.

Hanya saja setelah dua laga uji coba di atas, hampir dua tahun Abraham tidak dipanggil pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate. Padahal di awal musim ini, penyerang bertinggi badan 191 sentimeter itu menggila bersama Chelsea, dengan mencetak tujuh gol dalam tiga laga beruntun di Liga Inggris 2019-2020.

BACA JUGA: Kane Siap Pimpin Timnas Inggris Keluar dari Lapangan jika Alami Pelecehan Rasis

Melihat Abraham tak kunjung dipanggil Timnas Inggris, Federasi Sepakbola Nigeria berkeinginan memanggil runner-up top skor Divisi Championship 2018-2019 itu. Abraham memang memiliki kesempatan untuk membela Nigeria.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya