Jelang Piala Super Eropa 2019, Joe Gomez: Liverpool Incar Trofi!

Andika Pratama, Jurnalis
Selasa 13 Agustus 2019 02:53 WIB
Joe Gomez (Foto: Twitter/@J_Gomez97)
Share :

LIVERPOOL – Joe Gomez amat senang karena Liverpool membuka Liga Inggris 2019-2020 dengan tiga poin saat menaklukkan Norwich City 4-1 di Anfield Stadium, Sabtu 10 Agustus 2019, dini hari WIB. Akan tetapi, kemenangan itu belum mampu mengobati kegagalan Liverpool menjadi kampiun Community Shield 2019 setelah takluk dalam babak adu penalti yang berakhir dengan skor 4-5 dari Manchester City.

Satu-satunya obat yang mampu mengobati luka di Community Shield 2019 ialah dengan menjuarai trofi lainnya. Gomez mengutarakan The Reds -julukan Liverpool- menargetkan untuk jadi kampiun Piala Super Eropa 2019. Liverpool sebagai kampiun Liga Champions akan berjumpa dengan Chelsea sebagai juara Liga Eropa di Vodafone Park, Istanbul, Kamis 15 Agustus 2019 mulai pukul 02.00 WIB.

Jelang bertemu dengan Chelsea, Liverpool lebih dijagokan untuk menang. Pasalnya, Chelsea baru saja dibantai Manchester United dengan skor telak 0-4 di Old Trafford, Minggu 11 Agustus 2019, malam WIB. Kekalahan itu akan memberikan beban mental yang luar biasa bagi The Blues –julukan Chelsea– karena ada tuntutan untuk bangkit.

BACA JUGA: Mourinho Sebut 4 Tim Kandidat Juara Liga Inggris 2019-2020, Man City Diucapkan 2 Kali?

Tuntutan bangkit akan ada di pundak masing-masing pemain Chelsea karena bukan hanya kemenangan yang dipertaruhkan pada pertandingan selanjutnya. Ada juga trofi yang jadi rebutan sehingga kekalahan dari Liverpool patut dihindari. Apabila kalah dari Liverpool maka tekanan untuk Chelsea pada pertandingan-pertandingan selanjutnya akan semakin besar.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya