YOGYAKARTA - Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia (FFI) Hary Tanoesoedibjo (HT) menyemangati Timnas Futsal Putri yang berlaga di AFC Womens Futsal Championship 2018.
Dalam laga penyisihan Grup A, Timnas Putri bawa kemenangan untuk Indonesia dengan skor telak 9-0 atas Makau.
"Selamat untuk Timas Putri, setelah ini masuk semifinal. Mudah mudahan bisa masuk final dan berprestasi," kata Hary Tanoe, saat ditemui usai pertandingan final Pro Futsal League 2018 di Yogyakarta, dalam keterangan resmi yang diterima Okezone, Senin (7/5/2018).
Baca juga Ketum FFI Hary Tanoesoedibjo Yakin Futsal Indonesia Bangkit
Dia mengatakan FFI memiliki komitmen untuk terus membangun futsal Tanah Air, salah satunya dengan mendatangkan pelatih asal Jepang Kensuke Takahashi, yang melatih Timnas Putra dan Putri.
Indonesia sejak awal mematok jumlah gol yang tinggi supaya menggeser posisi Thailand yang berada di puncak klasemen dengan jumlah gol terbanyak.