Babak 34 Besar Grup D Liga Futsal Nusantara Resmi Digelar, Ini 7 Tim yang Akan Berlaga

Hendry Kurniawan, Jurnalis
Sabtu 04 November 2017 14:13 WIB
Ilustrasi Foto Pertandingan Futsal (Foto: Oris Riswan)
Share :

PALU – Hari ini, Sabtu (4/11/2017) gelaran Liga Futsal Nusantara resmi digelar. Terdapat 34 tim yang akan berlaga di babak utama kali ini. Seluruh tim tersebut dibagi ke dalam empat grup yang tersebar di empat wilayah berbeda.

Salah satu yang menarik perhatian adalah Grup D, di mana Sulawesi Tengah berlaku sebagai tuan rumah di grup tersebut. Di Grup ini, terdapat tujuh tim dari tujuh provinsi berbeda yang akan berlaga, mereka adalah tuan rumah Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Utara, Maluku, Papua Barat, Bali, dan Kalimantan Timur.

Pada hari ini, dari tujuh tim yang tergabung di Grup D, tercatat hanya enam tim saja yang mengikuti acara pembukaan. Menurut penuturan dari Ketua Panitia Grup D Liga Futsal Nusantara, An Syamsuddin, Papua Barat tak bisa turut serta menghadiri acara pembukaan lantaran mengalami ketinggalan pesawat.

Babak 34 Besar Grup D Liga Futsal Nusantara akan berlangsung sejak hari ini hingga 12 November 2017. Seolah tak ingin menunda banyak waktu, pada hari ini pun langsung dihelat tiga pertandingan. Di laga pembuka terdapat pertandingan antara Sulawesi tengah menghadapi Bali, kemudian dilanjutkan dengan Sulawesi Barat menghadapi Kalimantan Timur, dan ditutup oleh laga Maluku kontra Sulawesi Utara.

Laga-laga yang hadir di Grup D disinyalir akan berlangsung seru dan menarik. An Syamsuddin menerangkan bahwa sulit untuk menentukan siapa yang menjadi unggulan di Grup D. Pasalnya, ketujuh tim tersebut belum saling berjumpa sebelumnya.

“Saat ini sulit untuk membaca peta kekuatan di Grup D. Masing-masing tim belum pernah saling bertemu,” ujar An Syamsuddin ketika diwawancara Tim Okezone, Sabtu (4/11/2017).

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya