Buat Italia Pulang dengan Kepala Tertunduk, Lopetegui: Fans Ikut Bantu Spanyol Jadi Pemenang

Karina Nur Shabrina, Jurnalis
Minggu 03 September 2017 14:01 WIB
Isco Alarcon dan fans (Foto: Susana Vera/Reuters)
Share :

MADRID – Pertandingan Tim Nasional (Timnas) Spanyol vs Italia dalam rangkaian Kualifikasi Piala Dunia 2018 ditutup dengan keunggulan skuad Negeri Matador Spanyol. Dalam laga yang dihelat di Santiago Bernabeu, La Roja sukses membungkam Italia dengan skor 3-0.

Tak ayal, skuad Gli Azzurri –begitu sebutan Italia– harus pulang dengan kepala tertunduk setelah dibantai habis di stadion kebanggaan warga Madrid, Spanyol pada pertandingan Minggu (3/8/2017) dini hari WIB itu.

Baca juga: Isco Jadi Inspirator, Spanyol Hajar Italia 3-0 di Santiago Bernabeu

Menjadi pemenang dalam laga semalam, komentar pun diberikan pelatih Spanyol, Julen Lopetegui. Pelatih berusia 50 tahun itu menegaskan Italia telah menunjukkan penampilan hebatnya seperti biasa. Namun, Spanyol berhasil menekan rival abadinya dengan bantuan fanas.

Lopetegui berujar tampil di hadapan publik sendiri dengan dukungan para penggemar membantu penampilan anak asuhnya dalam merebut kemenangan. Tiga gol yang dicetak Isco Alarcon (13’ dan 40’) dan Alvaro Morata (77’) pun menjadi penentu kemenangan La Roja.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya