Zidane Puas Real Madrid Juarai Piala Dunia Antarklub 2016

Tatang Adhiwidharta, Jurnalis
Senin 19 Desember 2016 06:19 WIB
Share :

YOKOHAMA – Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, mengaku puas dengan kinerja anak-anak asuhnya yang keluar sebagai juara di Piala Dunia Antarklub. El Real sukses mengalahkan Kashima Antlers dengan skor 4-2.

Madrid mendapatkan perlawanan alot dari tim asal Jepang. Los Galacticos harus bermain hingga babak extra time. Beruntung Cristiano Ronaldo mampu menjadi pahlawan timnya dengan mencetak gol di babak penentuan tersebut.

Madrid memang membuat catatan impresif selama musim 2016. Sejak mendepak Rafael Benitez dan menunjuk Zidane sebagai pengganti. Hal tersebut dinilai langkah yang tepat bagi sebagian orang, lantas pria berkebangsaan Prancis tersebut memuji anak asuhnya yang selalu berjuang hingga mendapatkan hasil yang layak dari kerja kerasnya.

“2016 kami telah membuat catatan fenomenal, saya senang dengan cara yang kami lakukan. Tak ada aspek kunci, yang kami lakukan hanya meningkatkan kinerja di setiap laga,” ujar Zidane usai konfrensi pers, mengutip Soccerway, Senin (19/12/2016).

“Saya berterima kasih kepada semua tim. Anda selalu menikmati ketika meraih trofi, ini tak didapatkan dengan mudah, sebab lawan begitu memberikan perlawanan yang ketat,” pungkas sosok berusia 44 tahun tersebut.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya