Takluk 5-0 dari Porto, Ranieri Akui Salah Strategi

Riski Bayuni Sagala, Jurnalis
Kamis 08 Desember 2016 08:30 WIB
Share :

PORTO – Leicester City harus menelan kekalahan perdananya di fase grup Liga Champions kala bertandang ke markas Porto dalam matchday keenam, Kamis (8/12/2016) dini hari WIB. Tidak tanggung-tanggung, The Foxes –julukan Leicester– ditaklukkan Porto dengan skor akhir 5-0.

Kelima gol tersebut ditorehkan oleh Andre Silva (6’ dan 64’), Jesus Corona (26’), Yacine Brahimi (44’), dan Diogo Jota (77’). Pelatih Leicester, Claudio Ranieri, mengaku bahwa timnya salah strategi pada laga kontra Porto.

Pria berpaspor Italia tersebut menjelaskan bahwa pada laga tersebut, Leicester mencoba menerapkan hal baru. Namun sayang, usaha tersebut justru berbuah pahit.

“Kami ingin mencoba hal yang berbeda, tetapi kami justru mempermudah mereka. Kami tidak membuat mereka berjuang untuk mencetak skor,” jelas Ranieri, mengutip dari akun Twitter resmi Leicester @LCFC, Kamis (8/12/2016).

Kendati menelan kekalahan memilukan, Leicester tetap melaju ke babak 16 besar Liga Champions 2016-2017 sebagai pemuncak grup G dengan raihan 13 gol. Sementara Porto duduk di posisi kedua dengan koleksi 11 angka.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya