Zaza: Kegagalan Penalti Lawan Jerman Akan Selalu Membekas

Pidekso Gentur Satriaji, Jurnalis
Selasa 05 Juli 2016 13:59 WIB
Simone Zaza (Foto: Reuters)
Share :

MILAN – Penyerang Tim Nasional Italia, Simone Zaza, menyatakan kegagalan dirinya saat mengeksekusi tendangan penalti melawan Jerman akan selalu membekas sepanjang hidupnya. Dia sangat kecewa tidak bisa menjadi algojo penalti yang baik.

Zaza dimasukkan oleh pelatih Antonio Conte di detik-detik akhir pertandingan, khusus untuk menjadi salah satu eksekutor dalam drama adu penalti melawan Jerman. Sayangnya, penyerang yang membela Juventus itu justru menyepak bola dengan tinggi di atas gawang Manuel Neuer.

Beberapa penendang penalti Italia juga gagal, sehingga Gli Azzurri terpaksa bertekuk lutut dengan skor 5-6 dari Jerman. Kini, dia sudah berada di Italia dan berlibur agar bisa segera melupakan drama memalukan di Stade Matmut-Atlantique.

“Saya berhasil membuat Manuel Neuer ke arah yang salah, tapi bola justru terbang tinggi. Saya gagal mengeksekusi penalti terpenting sepanjang hidup saya. Ini akan terus membekas sepanjang hidup,” kata Zaza, seperti dimuat Soccerway, Rabu (5/7/2016).

“Saya minta maaf telah mengecewakan suporter Italia. Akan sulit untuk melupakan itu, tapi saya akan berusaha. Saya ingin rakyat Italia tahu bahwa kami telah memberikan segalanya,” jelas penyerang berkepala licin ini.

(Pidekso Gentur Satriaji)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya