PARIS – Arda Turan menjadi salah satu pemain bintang masih belum menunjukkan kualitas yang sebenarnya di Piala Eropa 2016. Bagaimana tidak dari dua laga yang sudah dilalui Turki di Grup D, Turan masih belum mampu mencatatkan namanya di papan skor.
Tidak hanya itu, Turan juga gagal membawa Turki memastikan diri lolos ke fase gugur Piala Eropa 2016. Yang mana Turki harus puas menjadi penghuni dasar klasemen Grup D lantaran sudah mengalami dua kekalahan.
Dengan situasi itu membuat para pendukung Turki pun merasa gusar dengan penampilan yang ditampilkan oleh Turan di dua laga tersebut. Bahkan pemain Barcelona itu diminta untuk tidak tampil laga terakhir Turki di Grup D Piala Eropa 2016 saat melawan Republik Ceko.
Melihat kondisi tersebut lantas mendapatkan komentar langsung dari Turan sendiri beberapa waktu lalu. Ia mengaku tidak peduli dengan nada sumbang dari para suporter Turki terhadap performanya di Piala Eropa 2016.
“Saya tidak perlu membuktikan apa pun. Saya telah mengenakan jersey ini lebih dari 90 kali dan penampilan jelek saya bisa dihitung dengan jari menggunakan satu tangan saja,” ucap Turan, seperti dilansir Sky Sports, Selasa (21/6/2016).
(Mochamad Rezhatama Herdanu)