BARCELONA – Getafe menjadi lawan Barcelona pada pekan ke-29 La Liga, Sabtu (12/3/2016) malam WIB. Penampilan gemilang Neymar membawa Barca menghancurkan tim tamu 6-0. Setengah lusin gol dicetak oleh bunuh diri Juan Rodriguez, Munir El Haddadi, Neymar (dua gol), Lionel Messi, dan Arda Turan. Kemenangan semakin memantapkan posisi Barca di puncak klasemen dengan nilai 75 poin.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Getafe yang bertindak sebagai tim tamu tampil ngotot di awal-awal babak pertama. Tidak ada tanda-tanda para pemain Getafe melakukan permainan bertahan. Mereka beberapa kali merepotkan Barcelona di lapangan tengah.
Barca di awal babak pertama sudah langsung menguasai bola. Namun, kegemilangan pertahanan Getafe serta keberanian para pemain tim lawan dalam melakukan intercept berhasil membuat repot Lionel Messi dan kawan-kawan.
Gol untuk Barcelona! Pada menit 8 Blaugrana membuka keunggulan melalui gol bunuh diri. Berawal dari pergerakan menusuk dari Jordi Alba, umpannya salah diantisipasi oleh pemain belakang Getafe, Juan Rodriguez. Skor 1-0.
Hanya selang dua menit saja, Barca kembali mendapatkan peluang untuk menambah keunggulan. Tiga pemain Barca sekaligus dilanggar di kotak terlarang. Penalti diberikan kepada Barca. Sayang, Messi sebagai eksekutor tidak mampu menyelesaikan tugas dengan baik. Tendangannya masih bisa ditahan Guaita.
Gol untuk Barca! Pada menit 19 Munir El Haddadi menggandakan keunggulan Barca. Umpan cantik dari Iniesta diteruskan oleh Messi kepada Haddadi. Beridiri bebas, bola lantas disundul dan masuk ke gawang Getafe. Skor 2-0.
Gol lagi untuk Barca! Pada menit 31 Neymar mencatatkan namanya di papan skor. Memanfaatkan umpan dari Messi, Neymar dengan cantik menceploskan bola setelah hanya tinggal berhadapan dengan kiper Getafe. Skor 3-0.
Hampir saja skor berubah menjadi 4-0 untuk Barca! Sepakan keras dari jarak dekat yang dilakukan oleh Neymar, memanfaatkan umpan Messi, hanya mengenai mistar gawang.
Akhirnya Messi mencetak gol pada pertandingan kali ini! Pada menit 40 sepakan kaki kirinya dari luar kotak penalti tidak mampu ditahan oleh Guaita. Skor 4-0 bertahan hingga akhir pertandingan babak pertama.