BARCELONA – Manajer Barcelona, Luis Enrique menyatakan Luis Suarez sebagai pemain tak tergantikan dan merupakan aset berharga milik Barcelona. Hal tersebut diungkapkannya setelah Suarez berhasil membantu Azulgrana mengalahkan Eibar 3-1 dalam lanjutan La Liga.
Pada pertandingan yang berlangsung Senin (26/10/2015) dini hari WIB, El Pistolero berhasil menciptakan hattrick ke gawang Eibar yang dikawal Asier Riego. Suarez memuntahkan tiga bola pada menit ke 21, 48 dan 85. Usai laga itu Suarez kini sudah membuat tujuh gol dari delapan partai terakhir.
Enrique yang kagum terhadap kinerja strikernya tersebut mengatakan tidak akan menjual Suarez, berapapun harganya. Dia menyatakan keputusan itu sudah bulat dan tidak dapat ditawar siapapun.
“Kami tahu pentingnya Suarez dalam klub. Suarez memberikan sesuatu yang berharga dan tak bisa ditawar. Ia merupakan pemain penting dan tak tergantikan,” ungkap pelatih berusia 45 tahun tersebut, seperti diwartakan Sportsmole, Senin (26/10/2015).
Saat ini Suarez sudah mencetak 35 gol dalam 55 pertandingan bersama Barcelona. Sejak kepindahannya dari Liverpool pada Juli 2014.
(Fajar Anugrah Putra)