BARCELONA – Bintang baru Barcelona, Luis Suarez mengaku sangat terkesan dengan jenjang pendidikan serta fasilitas di akademi sepakbola Barca, La Masia. Bahkan Suarez berandai-andai menjadi bagian dari akademi sepakbola muda tersohor itu.
Pada musim panas lalu striker berjuluk El Pistolero itu tiba di Camp Nou, namun hingga kini belum sekalipun tampil secara kompetitif untuk Blaugrana. Hal tersebut tak terlepas dari sanksi disiplin yang ia terima saat menggigit bahu Giorgio Chiellini di Piala Dunia Brasil.
Untuk sementara waktu, Suarez hanya ikut berlatih bersama tim utama Barca. Dalam sebuah wawancara yang dilaporkan oleh Football-Espana, Selasa (14/10/2014), Suarez mengaku takjub dengan apa yang dilihatnya di La Masia.
“Saya terkesan dan kagum dengan La Masia, saya berharap bisa menjadi bagian dari ini (La Masia). Saya suka mereka memberikan ruang untuk berkembang kepada anak-anak, di materi pembelajaran, asupan makanan, dan jadwal keseharian mereka,” tutur Suarez.
“Segala sesuatunya di sini membuat saya terkejut! Saya berharap dapat membangun hal yang serupa seperti La Masia di tempat yang berbeda,” terusnya.
Sebagai tambahan, saat ini Suarez sedang bersama tim nasional Uruguay. Kabarnya, ia akan melakukan debut bersama Barca di laga panas bertajuk El Clasico kontra Real Madrid akhir bulan ini.
(Fajar Anugrah Putra)