MILAN – Mantan pemain AC Milan, Gennaro Gattuso, buka suara soal isu siapa yang nantinya bakal menjadi pelatih Diavolo Rosso, seandainya manajemen benar-benar ingin merumahkan pelatih saat ini, Clarence Seedorf.
Satu nama yang menurut Gattuso layak untuk menukangi tim asal kota mode tersebut adalah mantan rekan satu timnya dulu, Filippo Inzaghi.
Tapi, perlu diingat, menunjuk batang hidung Pippo, sapaan Inzaghi, bukan berarti sebuah desakan untuk pihak klub agar cepat-cepat mengambil keputusan. Gattuso menyarankan klub untuk tetap bersabar dan memikirkan matang-matang bila ingin mengangkat pelatih baru.
Saat ini, Inzaghi menjadi nama yang paling sering dielu-elukan untuk melatih tim senior Milan karena kini dia menjadi pelatih AC Milan untuk level yunior.
“Filippo Inzaghi ditakdirkan untuk menjadi pelatih. Bagi banyak dari kita ketika dia bermain dia tampak seorang atlet dengan naluri murni, tapi di balik itu adalah pekerjaan,” kata Gattuso, sebagaimana dilansir Soccerway, Jumat (6/6/2014).
“Selalu ada fase intens untuk belajar. Ia tahu lawan-lawannya yang lebih baik daripada orang lain. Itu wajar bahwa dia telah tiba sebagai pelatih tim pertama, tapi Inzaghi adalah pelatih muda dan harus dijaga,” terus mantan gelandang sangar ini.
Posisi Seedorf di kursi kepelatihan Milan dikabarkan tengah ‘goyang’ lantaran tak mampu membawa tim sekota Inter Milan ini menembus zona Eropa musim depan. Di akhir kompetisi Serie A 2013-2014, Milan hanya menjadi penghuni peringkat delapan dengan poin 57.
Follow @bola_okezone untuk info sepakbola terlengkap
(Hendra Mujiraharja)