MUNICH - AC Milan dipermalukan Manchester City pada laga semifinal Audi Cup 2013, Rabu (31/7/2013) malam tadi. Skuad I Rossoneri dipaksa menelan kekalahan 3-5.
Milan mengawali laga di Allianz Arena dengan sangat buruk. Absennya Philippe Mexes, Daniele Bonera dan Christian Zapata yang masih cedera, memaksa pelatih Massimiliano Allegri menduetkan Christian Zaccardo dan bek muda Jherson Vergara di jantung pertahanan.
Imbasnya, lini belakang Milan pun sangat rapuh sehingga mudah sekali ditembus para punggawa The Citizens. Tercatat, dalam kurun waktu 36 menit, City berhasil menyarangkan lima gol lewat kaki, David Silva, Micah Richards, Alexander Kolarov dan dwigol Edin Dzeko.
Tertinggal 0-5, Milan kesulitan membalikkan keadaan. Meski sempat memperbaiki performa dan gantian mendikte permainan, namun Il Diavol hanya mampu membalas tiga gol lewat dua gol Stephan El Shaarawy dan bomber muda, Andrea Petagna. Milan kalah 3-5.
Menyikapi kekalahan ini, Allegri meminta fans untuk tidak panik. Dia menilai kekalahan kali ini lebih dikarenakan Milan tidak tampil dengan kekuatan terbaik, sementara para pemain muda yang diturunkannya belum terbiasa dengan atmosfer pertandingan yang ketat.
“Banyak pemain belum pernah merasakan atmosfer seperti ini. Pada saat ini, dengan absennya sejumlah pemain karena (libur) Internasional dan cedera, kami tahu akan mengalami masa sulit,” ujarnya sebagaimana dikutip Tribalfootball.
Ya, pada turnamen kali ini Milan memang tidak diperkuat sejumlah pilarnya seperti Mario Balotelli, Riccardo Montolivo, Ignazio Abate (masih libur), Robinho, Mexes, Bonera yang dibekap cedera.
Dengan kekalahan ini, maka Milan harus berhadapan dengan klub Brasil, Sau Paolo untuk memperebutkan peringkat tiga. Sementara itu, City akan berhadapan dengan tuan rumah, Bayern Munich di laga final, Jumat (2/8/2013) dini hari WIB.
(Achmad Firdaus)