Torres Tak Silau Nama Besar Barca

Achmad Firdaus, Jurnalis
Senin 17 Juni 2013 18:57 WIB
Fernando Torres (Foto: Reuters)
Share :

RECIFE – Nama Fernando Torres kembali meramaikan bursa transfer musim panas ini. Bomber Chelsea ini santer dikabarkan masuk dalam radar klub terbaik dunia, Barcelona.

Masa depan Torres sempat dispekulasikan menyusul kembalinya Jose Mourinho di kursi kepelatihan Chelsea. El Nino kabarnya tidak masuk dalam skema Mou di musim depan, karena pelatih asal Portugal itu lebih menyukai tipe-tipe penyerang yang kuat secara fisik seperti Didier Drogba. Isunya, Mou akan menarik kembali Romelu Lukaku yang musim lalu dipinjamkan ke West Bromwich Albion.

Rumor ini pun langsung menimbulkan efek domino. Dari Spanyol, media-media negeri Matador mengabarkan, Torres berpeluang besar ‘pulang kampung’ apabila dibuang Chelsea.

Barcelona dikabarkan bersedia menampung pahlawan Spanyol di Euro 2008 tersebut. Kebetulan, El Barca juga terancam kehilangan strikernya David Villa yang santer diisukan bakal meninggalkan Camp Nou.

Dikaitkan dengan klub sekelas Barcelona, Torres mengaku tersanjung. Namun, nama besar Barca ternyata tidak cukup menggoyahkan kesetiaannya bersama skuad London Barat.

“Selalu menyenangkan mendengar ketertarikan dari klub seperti Barcelona. Tapi, rencana saya ke depan ialah tetap di Chelsea,” tegas bomber 29 tahun sebagaimana dikutip GiveMeFootball.

Torres menegaskan dirinya ingin bertahan di Chelsea dan bekerja sama Mourinho, dengan harapan, di bawah polesan ‘The Special One’, dia bisa kembali jadi salah satu striker terbaik dunia. Sejak meninggalkan Liverpool pada 2011, performa Torres bisa dikatakan menurun.

Follow @bola_okezone untuk mendapatkan update seputar sepakbola

(Achmad Firdaus)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya