PARIS – Striker Paris Saint-Germain, Zlatan Ibrahimovic memuji pelatih Carlo Ancelotti. Dia menilai pelatih PSG itu memiliki hubungan lebih baik dengan para pemain ketimbang yang dilakukan pelatih Real Madrid, Jose Mourinho.
 
Ancelotti saat ini difavoritkan sebagai suksesor Mourinho di Santiago Barnabeu, namun Ibrahimovic mengaku tak rela melepas pelatih asal Italia itu, karena dia merasa sudah cocok dengan Ancelotti.
 
"Saya memiliki hubungan yang fantastis dengan Ancelotti, dan saya tidak ingin dia meninggalkan klub," kata Ibra, sebagaimana dilansir Goal, Kamis (23/5/2013). "Dia adalah satu-satunya pelatih yang memiliki hubungan yang sangat baik dengan para pemainnya, bahkan lebih baik dari Jose Mourinho,” sambungnya.
 
"Dia (Ancelotti) selalu menjelaskan keputusannya kepada para pemain, ketika d mencadangkan seseorang. Ketika kami memenangkan gelar, dia mengumpulkan kami di ruang kecil untuk berterima kasih kepada kami secara pribadi, dan dia punya pesan pribadi bagi kami semua,” ungkap mantan pemain Inter Milan dan AC Milan ini.
 
Menurut Ibra, Ancelotti akan menjadi sosok yang tepat bagi PSG dalam membangun proyek besar di masa depan. Pemain internasional Swedia ini khawatir kekuatan PSG akan berkurang, karena beberapa staf pelatih otomatis juga akan meninggalkan Les Parisiens.
 
"Dia telah banyak memberikan kontribusi untuk proyek PSG dan telah banyak membangun di sini. Jika dia pergi, tujuh atau delapan lebih staf bisa pergi juga. Dia akan meninggalkan kekosongan besar bila meninggalkan klub, dan kita semua ingin dia tetap tinggal,” tandas mantan pemain Barcelona ini.
 
Follow @bola_okezone untuk mendapatkan info seputar sepakbola
(Windi Wicaksono)