TURIN – Kabar seputar ketertarikan Chelsea terhadap allenatore Juventus, Antonio Conte kian santer terdengar. Performa inkonsisten yang ditunjukkan London Biru di bawah naungan Rafael Benitez menjadikan Conte disinyalir akan menjadi pengganti Benitez.
 
Mantan punggawa Si Nyonya Tua itu juga mengaku tersanjung dengan rumor tersebut. Meski tidak memberi kepastian, namun pernyataan Conte cukup memberi sinyal bahwa suatu saat nanti pelatih berusia 43 tahun itu akan meninggalkan kompetisi Serie A yang membesarkan namanya itu.
 
Nama Conte mulai melejit sebagai pelatih saat berhasil mengantar Juventus menjadi kampiun Serie A pada musim perdananya atau musim 2011-2012 lalu. Prestasi itulah yang kemudian menjadikan klub kaya Premier League itu kepincut terhadap Conte.
 
“Saya selalu mengatakan bahwa ambisi saya suatu saat nanti adalah melatih di luar Italia dan saya gembira mendapat apresiasi dari sejumlah klub besar. Itu artinya saya bekerja dengan baik,” kata Conte, seperti dilansir Sports Mole.
 
“Tapi untuk saat ini, saya hanya memikirkan Juventus. Menancapkan kejayaan kami di Italia dan tampil baik di pentas Eropa,” tutupnya.
 
 
(Rintani Mundari)