MALAGA – Keputusan kontroversi Jose Mourinho membangkucadangkan kapten sekaligus ikon Real Madrid, Iker Casillas cukup mengejutkan banyak kalangan. Ya, Casillas harus duduk manis kala Los Blancos bertandang ke Malaga, Minggu (23/21) dini hari tadi.
Sama seperti rekan setim Casillas, mantan punggawa El Real, Toni Grande pun mengaku terkejut dengan keputusan Mourinho. Kendati demikian asisten Vicente Del Bosque di tim nasional Spanyol itu enggan berkomentar banyak.
“Sama seperti yang lainnya, keputusan Jose (Mourinho) sangat mengejutkan saya. Sulit untuk dipercaya, saya tidak tahu alasannya sehingga saya tidak dapat berkomentar banyak,” kata Grande, seperti dilansir Canal+, Minggu (23/12/2012).
Bertanding di Estadio La Rosaleda, Madrid gagal mencuri tiga angka usai menuai kekalahan 2-3 atas Malaga. Dua gol Madrid tercipta melalui gol bunuh diri Sergio Sánchez pada menit ke-66 dan Karim Benzema pada menit 82.
Sementara tiga gol tuan rumah hadir melalui Isco pada menit ke-49, dan sepasang gol Roque Santa Cruz. Hasil positif tersebut menjadi kemenangan pertama klub berjuluk Los Boquerones itu atas Los Merengues sejak 1983 silam.
Kekalahan tersebut sekaligus menyebabkan selisih poin Madrid dengan Barcelona kian melebar. Tim besutan Jose Mourinho itu kini terpaut 16 poin di bawah Blaugrana yang berada di singgasana La Liga. Sementara Malaga masih berada di posisi empat dengan koleksi 31 poin.
(Rintani Mundari)