Ancelotti: PSG Harus Tingkatkan Mental Pemain

Bunga Romauli , Jurnalis
Sabtu 24 November 2012 15:34 WIB
Zlatan Ibrahimovic bakal kembali memperkuat PSG/Reuters
Share :

PARIS – Pelatih Paris Saint-Germain Carlo Ancelotti berharap timnnya dapat memenangi pertandingan Paris Saint-Germain melawan Troyes pada Sabtu ini di Ligue 1.
 
Pada tiga pertandingan terakhir, PSG dua kali kalah. Akibatnya, PSG kini berada di posisi keempat dengan nilai 23 berselisih dua poin dari Saint-Etiene di puncak klasmen sementara.
 
Ancelotti percaya anak-anak asuhannya bisa mengulangi kemenangan atas Dynamo Kiev 2-0 pada Kamis lalu di Liga Champion. Ancelotti menilai kemenangan itu menambah kepercayaan diri pemain di laga pertandingan melawan Troyes nanti.
 
” Saya pikir masalah kita adalah bagaimana menumbuhkan rasa percaya diri dan mempunyai mental yang baik terutama di laga penting melawan Troyes nanti. Para pemain diharapkan mampu bermain dan mempunyai sikap yang baik seperti kita melawan Dynamo Kiev “ ujar Ancelotti dikutip di Soccerway Sabtu (24/11/2012)
 
“Kami melakukannya dengan baik saat melawan Kiev, namun kita harus mencuri poin dan besok adalah awal yang bagus untuk menunjukan performa permainan yang lebih baik. Kami mampu melakukannya” ujarnya.
 
“ Masa tersulit kami adalah ketika kami mengalami kekalah beruntun saat melawan Rennes dan Saint-Etienne. -Namun ketika melawan Kiev, kami menyelesaikannya dengan baik. Sekarang kami harus memastikan melakukannya kembali besok”
 
PSG akan didukung oleh kembalinya striker Zlatan Ibrahimovic yang sebelumnya absen di dua pertandingan terakhir akibat cedera yang dialaminya. “Bermain Zlatan berdampak kepercayaan diri yang tinggi untuk tim.Hal itu sangat penting ketiga dia datang bermain kembali bersama tim” ujar Ancelotti.

(Auzan Julikar Sutedjo)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya