Mantan Punggawa Barca Ini Hormati Mourinho

Lilies Badriyah Mahmud, Jurnalis
Minggu 30 September 2012 16:43 WIB
Jose Mourinho (Foto:Daylife)
Share :

BARCELONA – Mantan punggawa Barcelona, Hristo Stoichkov, mengaku punya hubungan baik dengan entrenador Real Madrid, Jose Mourinho. Pria 46 tahun ini juga mengatakan, dia sangat menghormati pelatih berkebangsaan Portugal itu.
 
Stoichkov dipertemukan dengan Mourinho di markas Barcelona, saat sesi kedua kerja samanya dengan Los Blaugrana. Saat itu, pelatih yang melabeli dirinya dengan sebutan ‘The Only One’ ini tengah menjadi staf pelatih di tim Katalan.
 
Pria berkebangsaan Bulgaria ini menjadi bagian dari tim Katalan pada periode 1990 hingga 1995. Dia kemudian berlabuh ke klub asal Italia, Parma, selama semusim. Dan akhirnya, mantan striker ini kembali merumput bersama Barcelona.
 
“Saya berasal dari Barcelona. Namun, saya sangat menghargai dan menghormati Mourinho,” ujar Stoichkov, sebagaimana dikutip Goal, Minggu (30/9/2012).
 
“Dia juga sempat mengatakan, saya adalah satu-satunya orang Katalan yang tidak menginginkannya mati. Dan saya menjawab itu dengan ‘ya’,” sambung mantan pelatih Timnas Bulgaria ini.
 
Kendati mengaku berhubungan baik dengan Mou dan La Liga musim 2011/12 lalu menjadi milik Madrid, Stoichkov menilai Los Blancos belum mampu menandingi permainan indah yang disajikan tim Katalan hingga saat ini.
 
“Real Madrid memang memenangi La Liga musim lalu. Namun saya rasa, Barcelona masih menjadi tim yang tampil paling indah di dunia,” pungkasnya.

(Fitra Iskandar)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya