DORTMUND - Pemain anyar Borussia Dortmund, Marco Reus, mengaku ingin mengulang sukses bersama klub barunya di musim depan. Bahkan, Reus yakin bisa tampil lebih baik dari musim lalu saat masih membela Borussia Monchengladbach.
Reus adalah pemain anyar yang didatangkan Dortmund pada jendela transfer kali ini dengan harga 17 juta euro. Setelah sukses bermain bersama Monchengladbach dengan mencetak 18 gol dari 32 laga yang dilakoninya pada musim lalu.
Meski begitu, Reus mengaku belum cukup puas akan torehannya bersama bekas klubnya tersebut. Ia bertekad untuk bisa tampil lebih baik bersama klub asuhan Jorgen Klopp itu hingga bisa menembus skuad utama Timnas Jerman.
“Semuanya tergantung saya sendiri, saya bisa mengulang sukses sama seperti saat memperkuat Gladbach atau tidak. Namun, saya yakin bisa mencapai ekspektasi yang tinggi," ungkap Reus kepada Goal, Selasa (7/8/2012).
"Secara pribadi, saya ingin berkembang bersama Dortmund dan menggunakan kemampuanku untuk membantu tim meraih kesuksesan. Pada akhirnya aku ingin penampilan klub bagi timnas Jerman," sambungnya.
Reus sendiri adalah pemain terbaik Bundesliga musim 2012 hasil jajak pendapat yang diselenggarakan oleh Asosiasi Pemain Profesional Jerman (VDV). Reus mengalahkan pemain Bayern Munich, Franck Ribery, dan top scorer Bundesliga Klaas-Jan Huntelaar.
(Muhammad Indra Nugraha)