Bayern Munich Dekati Guardiola

Lilies Badriyah Mahmud, Jurnalis
Selasa 19 Juni 2012 09:04 WIB
Pep Guardiola (Foto:Getty)
Share :

MUNICH – Bayern Munich dikabarkan sedang mendekati Pep Guardiola. Mantan pelatih Barcelona itu digadang-gadang akan mengambil alih kursi kepelatihan klub di tahun 2013 mendatang.
 
Pasalnya, masa kontrak pelatih Bayern Jupp Heynckes hanya menyisakan satu tahun. Pelatih berusia 67 tahun itu berencana untuk meninggalkan Allianz Arena jika masa kontraknya berakhir.
 
Sementara itu, Presiden Bayern Uli Hoeness mengaku bahwa dia akan memberikan kesempatan Guardiola untuk melatih The Bavarian. Namun, jika pelatih asal Spanyol itu berniat untuk belajar bahasa Jerman.
 
Menurut Goal, Manajer Umum Bayern, Christian Nerlinger pernah mengadakan pertemuan informal dengan agen sekaligus saudara Pep, Pere Guardiola. Pertemuan itu mendiskusikan tentang kemungkinan Guardiola untuk berpaling ke Allianz Arena.
 
Meski begitu, saat ini Guardiola sama sekali tidak menunjukkan ketertarikannya terhadap tawaran-tawaran tersebut. Pelatih berusia 42 tahun itu masih ingin menikmati kebebasannya dari ketatnya gelaran kompetisi selama empat tahun menakhodai Barcelona.

(Fitra Iskandar)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya