Persiraja Waspadai Revans PSM

Salman Mardira, Jurnalis
Sabtu 26 Mei 2012 02:32 WIB
Foto: Logo IPL/ ist
Share :

BANDA ACEH – Persiraja Banda Aceh tetap mewaspadai kebangkitan PSM Makassar dalam lanjutan Indonesian Primeir League (IPL) 2011/2012 di Stadion Andi Mattalatta.
 
PSM dipastikan menjadikan laga, Sabtu (26/5/2012), sebagai ajang untuk balas dendam atas kekalahannya di markas Persiraja Banda Aceh pada putaran pertama musim ini. Saat itu Juku Eja dipaksa tersungkur dengan skor 2-1 berkar gol Abdullaye Djibril di masa injury time.
 
Pelatih Persiraja Herry Kiswanto mengatakan, meski banyak pemain lawan yang absen dalam laga besok, namun timnya tak memandang itu sebuah peluang untuk meraih kemenangan. PSM diakuinya adalah tim kuat dan berpengalaman.
 
“Kita tau di sana banyak pemain bagus, pemain cadangan mereka juga bagus-bagus. Semuanya bisa terjadi dalam sepak bola,” kata Herry saat dihubungi okezone.
 
Mantan kapten tim nasional era 80-an ini mengaku dirinya tak mematok target menang atau imbang di pertandingan nanti, karena hal ini hanya akan membebankan pikiran pemain.
 
“Saya hanya meminta kepada pemain agar main sebaik-baiknya dan konsisten sepanjang pertandingan. Setelah 90 menit pertandingan baru kita lihat hasilnya nani, saya tidak mau muluk-muluk, saya normal-normal saja,” ujarnya.
 
Masalah absennya sejumlah pilar inti bukan hanya dialami PSM. Laskar Rencong juga dipastikan tampil pincang besok, setidaknya ada lima pemain inti tak bisa turun, karena cidera dan akumulasi kartu. Mereka adalah Stephen Mennoh, Irwanto, Gilang Angga Kesuma, Yudi Khoerudin dan Fahrizal Dillah.
 
Meski demikian, semangat juang Persiraja patut diwaspadai PSM. Persiraja tercatat belum pernah terkalahkan dalam enam pertandingan terakhir. Bontang FC merupakan lawan terakhir yang mereka tekuk dengan skor 2-1.
 
Persiraja saat ini masih menduduki peringkat empat klasmen sementara dengan koleksi 26 poin, terpaut satu poin dari PSM yang bertengger diperingkat tiga. Jika Persiraja mampu mencuri poin markas Juku Eja, tim asal provinsi ujung barat Sumatera itu bisa bertengger diperingkat dua klasmen sementara menggeser Persibo Bojonegoro yang mengoleksi poin sama dengan PSM.

(Randy Wirayudha)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya