"Dalam 90 Menit, Munich yang Terbaik"

Muhammad Indra Nugraha, Jurnalis
Rabu 04 April 2012 05:31 WIB
David Alaba (kanan) dan Franck Ribery (kiri). (Foto: Getty Images)
Share :


MUNICH – Sukses mengalahkan Marseile dengan skor 2-0 dalam leg kedua perempat final Liga Champions sukses membawa Bayern Munich menuju babak semi. Bek Munich, David Alaba menilai kemenangan ini karena timnya yang bermain lebih baik dalam 90 menit jalannya pertandingan.

Meladeni Marseille di Allianz Arena, Rabu (4/4/2012), para pasukan FC Hollywood mampu tampil cemerlang dengan keunggulan agregat 2-0. Gol pertama Munich tercipta pada menit ke-13 oleh Ivica Olic usai mendapatkan assist dari Frank Ribery.

 Pada menit ke-37 Olic kembali menjadi penentu kemenangan sekaligus menghantarkan Munich ke babak semi final. Lagi-lagi Ribery yang menjadi kreator pada gol kedua ini usai memberikan umpan pada David Alaba dan di oper kembali kepada Olic hingga menjadi gol.

 Alaba menilai kemenangan yang diraih oleh timnya ini tidak lain, karena selama jalannya pertandingan Munich bermain lebih baik dari sang lawan. Meskipun, ia mengakui tim tamu sempat memberikan kesulitan.

"Pada awal pertandingan, Marseille memberikan kita banyak kesulitan. Tetapi, selama 90 menit kita merupakan tim yang lebih baik,” ungkap Alaba seperti dilansir Goal, Rabu (4/4/2012).

Sebelumnya, Franck Ribery sempat memberikan pujian pada performa seorang Alaba. Pemain berusia 19 tahun ini membalas pujian dari seniornya tersebut, dan ia mengakui bila dirinya sangat cocok bermain dengan Ribery.

“Saya bermain dengan baik bersama Franck Ribery. Saya mengharapkan kerjasama ini akan terus berlanjut," pungkas pemain asal Austria itu.

(Muhammad Indra Nugraha)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya