MADRID – Meski bertindak sebagi asisten pelatih, Aitor Karanka tidak bisa menutupi ekspresi kebahagiannya mencermati insting gol Karim Benzema, yang kembali memakan korban.
Sikap karanka ini, merujuk pada performa bertenaga Benzema yang mencetak hat-trick saat Madrid berhadapan dengan AJ Auxerre di Liga Champions. Sejauh ini, Benzema memang belum memberikan kontribusi besarnya buat Los Galacticos.
Acapkali tertimpa nasib sial seperti cedera dan performa permainan yang menyusut, membuat striker plontos ini praktis kehilangan tempat di inti Madrid.
Hanya saja, perdebatan yang muncul terkait produktivitas Benzema sudah tidak bisa diperdebatkan lagi menyusul tiga gol yang ia lesakkan ke jala Auxerre. Kendati tampil cemerlang, Karanka meminta Benzema agar mempertahankan kondisinya.
“Kami semua mengetahui kondisi Benzema. Dia melakukan hal terpenting di klub ini. Dia pun memberikan pengaruh besar buat tim ini, dia sangat baik . Ini tidak ubahnya keajaiban bagi dirinya. Tapi hendaknya, kami harus mengurangi tekanan kepada dirinya. Penampilannya memberikan kami kebahagiaan tersendiri, mengingat padatnya agenda pertandingan usai Natal nanti,” ucap pria yang sempat memperkuat Madrid di era 1997 hingga 2002 ini.
(Fetra Hariandja)