TURIN – Kapten Juventus Alessandro Del Piero membantah rumor yang menyebut dirinya akan meninggalkan Stadion Olimpico Turin dan berlabuh di MLS.
Sejumlah media melansir Del Piero bakal dilego lantaran I Bianconeri surplus pemain. Apalagi, klub asal Turin berambisi merombak skuad besar-besaran. Tapi, kabar ini dimentahkan Del Piero.
“Saya akan ada di sana (Juventus), tak ada yang perlu dibicarakan saat ini,” tandas Del Piero seperti dilansir Goal, Selasa (11/5/2010).
Juventus harus puas finish di urutan tujuh musim ini dan akan menjalani babak kualifikasi untuk lolos ke putaran final Europa League, Juli mendatang.
“Ini musim yang menyedihkan,” keluhnya. “Sekarang kami hanya bisa fokus ke depan tanpa harus menyangkal momen sulit ini,” lanjut Del Piero.
“Terserah kepada klub bagaimana mengembangkan tim dan setelah itu akan menjadi giliran kami (memperbaiki penampilan),” kata pria 35 tahun.
“Banyak yang harus dikerjakan dan kami harus mulai dengan semangat yang benar,” pungkasnya.
(Dewi)